TARTARE DE BŒUF

Grand classique incontournable : Le tartare de bœuf

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 700 g de viande hachée de bœuf de la Boucherie (le garçon boucher ) bien sur !!!
– 2 jaunes d’œuf
– 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
– 2 cuillères à soupe d’oignon haché
– 2 cuillères à soupe de câpres hachées
– 2 cuillères à soupe de ketchup
– quelques gouttes de sauce Tabasco ( facultatif )
– sel et poivre au goût
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à café de persil plat haché
Préparation de la recette :

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, l’oignon, les câpres, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre. Ajouter l’huile d’olive en remuant avec le fouet.
Ajouter la viande à la sauce ainsi que le persil. Rectifier l’assaisonnement.
Réfrigérer ou servir 20 min après.
Bonne dégustation!

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