GIGOT D’AGNEAU À LA VAPEUR

Gigot d’agneau à la vapeur puis au four 6 personnes :

-1 gigot d’agneau de 2kgp
-600 g de courgettes
-600 g de carottes
-500 g de pommes de terre
-1 botte de persil et coriandre
-2 oignons, 2 gousses d’ail quelques pistils de safran pur (facultatif)
-1 c à café gingembre
-1 c à café de piment doux
-1 c à café de cumin
-2 c. s. d’huile d’olive sel et poivre

Préparation de gigot d’agneau à la vapeur :

Pour préparer la recette de gigot d’agneau à la vapeur :
Dans un bol mélanger l’huile d’olives, les épices et l’ail hachée.
Cisailler légèrement l’épaule ou le gigot, le recouvrir de cette préparation à l’aide de la main Pendant minimum 2h
Remplir d’eau à moitié le bas d’un couscoussier.
Quand l’eau bout, placer la viande dans le couscoussier avec le persil, coriandre et l’oignon hachés finement
Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 2 heures à feux doux
Après ce temps, plonger dans l’eau de la marmite les légumes épluchés et coupés en morceaux.
Prolonger la cuisson encore 35min. Quand la viande se détache facilement avec les doigts et que les légumes sont bien cuits, dresser dans un plat de service et servir à part le sel et le cumin.(Vous pouvez mettre la viande au four sous le gril pour qu’elle soit bien dorée). Bonsoir les amis! Est-il nécessaire de vous parler de ce délicieux méchoui bien alléchant!!?? Le garçon boucher vous donne une de c’est recette préférer, je m’adresse naturellement aux amateurs d’agneau 😉 A défaut de four en terre que l’on trouve généralement dans les villages du Maroc, on peut préparer ce méchoui au four traditionnel.

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